Кратко о городе
Время02:14:25
Сегодня

24.Окт.2021, Воскресенье

Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 09.Авг.2021 в 12:53:54

Спрос рождает предложение

Спрос рождает предложение

Мониторинг наличия продуктов первой необходимости в магазинах Каменска-Уральского провели 6 августа заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков и управляющий Южным округом Александр Гетманчук.

Посетили четыре объекта: магазин торговой сети «Кировский» в поселке Ленинский, магазин местной торговой сети «Алексеевский» на улице Ленина, «Юстор» в поселке Южный и магазин АО «Красногорское» на улице Октябрьской.

Сахар есть, и в полном объеме. В этом убедились участники мониторинговой группы. По словам руководителей предприятий торговли, сахар есть и на складах. Да, в период заготовок продукция пользуется спросом. Растительного масла, в том числе в пределах цены, установленной соглашением о принятии мер по снижению и поддержанию цен на сахар и подсолнечное масло, также достаточно. 

В каждом магазине есть широкий ассортимент молочной продукции, хлебобулочных изделий, круп, рыбы, мяса. Нет проблем и с овощами. Да, пока на прилавках преобладают овощи, привезенные из других регионов. Например, в ТС «Кировский» картофель из Казахстана, а капуста из Удмуртии. Но уже совсем скоро начнется уборка урожая и на полях Свердловской области.

Алексей Шмыков подчеркивает: «Наши сельхозпредприятия уже начали снимать первый урожай. Пока этой продукции не так много, но уже совсем скоро мы все сможем купить так называемый борщевой набор -  картофель, морковь, свеклу, капусту, выращенный нашими аграриями. Знаем точно, что агрофирма «Травянское», много лет обеспечивает овощами не только школы и детские сады, но и промышленные предприятия. Можно будет купить продукцию агрофирмы и других фермерских хозяйств на ярмарках».

Александр Гетманчук подчеркивает: «Все продукты первой необходимости в магазинах Каменска-Уральского есть. Цены адекватные. Ажиотажный спрос, видимо, носит сезонный характер. Но все отклонения − временного характера. Торговые сети очень быстро реагируют на спрос».

Министерство агропромышленного комплекса региона отслеживает 24 позиции продуктов − самые востребованные − в том числе по ценам.  По поручению губернатора мониторинговые группы отслеживают также ситуацию в крупных распределительных центрах, оптовых базах.

«Хотелось бы, чтобы на прилавках наших магазинов было больше продукции местного производства, − акцентирует заместитель губернатора Свердловской области. − В любом случае покупатель голосует рублем. И, как известно, спрос рождает предложение. Не стоит бежать за сахаром и делать запасы впрок. Никуда он не делся. Мы сами часто искусственно создаем ажиотаж».

Пресс-служба администрации города


Теги материала: город, каменск-уральский, Инфо Каменск
Спрос рождает предложение
Спрос рождает предложение
Спрос рождает предложение
Спрос рождает предложение
Спрос рождает предложение
Спрос рождает предложение
Спрос рождает предложение
Спрос рождает предложение
84
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
avatar

Новости коротко