Кратко о городе
Время00:48:25
Сегодня

24.Окт.2021, Воскресенье

Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 23.Авг.2021 в 10:38:24

РУСАЛ – поддерживает, волонтеры - помогают

РУСАЛ – поддерживает, волонтеры - помогают

Победители грантового конкурса компании РУСАЛ «Помогать просто» - волонтеры из Каменск-Уральского техникума торговли и сервиса возрождают в городе движение стройотрядовцев.

В рамках проекта «Каменские ПРОФИ» студенты-активисты КУТТС сформировали волонтерский отряд, участники которого помогают нуждающимся: к примеру, проводят небольшие ремонты, чинят бытовую технику, колют дрова, занимаются восстановлением скамеек, клумб в общественных местах.

В июле «Каменские ПРОФИ» помогли реабилитационному центру для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Росток». Стройотрядовцы покрасили в яркие цвета скамейки во дворе центра.   

В августе ребята оформили 20-метровую клумбу, расположенную у центрального входа в школу с интернатом № 27: приобрели доски, напилили их в виде карандашей и смонтировали забор. Позже его покрасят, и клумба станет своеобразным арт-объектом. Стоит отметить, что в июне этого года корпоративные волонтеры УАЗа высадили здесь более 120 саженцев многолетников 13 видов. 

В реализации задумки также приняли участие ученики 4 «А» из школы № 34. «Мой сын и его друзья, узнав, что студенты КУТТС при поддержке компании РУСАЛ помогают школе № 27, захотели принять участие в проекте. Волонтеры проекта рассказали и показали ребятам, как правильно выставлять уровень, безопасно работать шуруповертом. А потом дали самим попробовать свои силы. Школьники были довольны и попросили в будущем звать их на помощь», - рассказал куратор проекта Дмитрий Останин, старший мастер производственного обучения КУТТС.

Популяризация и развитие в городах присутствия РУСАЛа идей общегородского и корпоративного волонтерства и добровольчества являются основной целю программы «Помогать просто». Традиции волонтерства заложил основатель компании РУСАЛ Олег Дерипаска. В рамках грантового конкурса социальные предприниматели, некоммерческие организации, учреждения социальной сферы, государственные и муниципальные организации могут получить до 100 тыс. рублей на реализацию своих проектов.

К слову, «Каменские ПРОФИ» помогают не только социальным учреждениям города. Так, стройотрядовцы помогли пенсионерам в заготовке дров на зиму: распилили, накололи и сложили дрова в поленницу. Студентке КУТТС помогли подготовиться к национальному чемпионату WorldSkills по компетенции «Визуальный мерчендайзинг», смонтировав необходимый реквизит.

В планах у «Каменских ПРОФИ» с началом учебного года открыть на базе мастерских техникума «Кафе ремонта», где студенты будут учить юных горожан и их родителей чинить несложную бытовую технику: фены, утюги, кофемолки, электрические зубные щетки.

Андрей Васильев


Теги материала: каменск-уральский, русал, Инфо Каменск
РУСАЛ – поддерживает, волонтеры - помогают
РУСАЛ – поддерживает, волонтеры - помогают
РУСАЛ – поддерживает, волонтеры - помогают
РУСАЛ – поддерживает, волонтеры - помогают
РУСАЛ – поддерживает, волонтеры - помогают
РУСАЛ – поддерживает, волонтеры - помогают
912
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
avatar

Новости коротко