Кратко о городе
Время11:25:16
Сегодня

01.Дек.2021, Среда

-3 °C
Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / ГИБДД и МВД Опубликовано 27.Июн.2017 в 14:46:02

Расплата за поездку с водителем такси сувенирными банкнотами

Расплата за поездку с водителем такси сувенирными банкнотами

В дневное время 22 ноября 2016 года, гражданин, находясь в селе Черемхово Каменского района, пожелал воспользоваться услугами пассажироперевозчика. Не имея в своем распоряжении денежных средств, он решил, что ему удастся расплатиться билетами шуточного банка, напоминающими денежные купюры достоинством 1000 и 5000 рублей.

Он вызвал в такси. К нему приехала девушка-таксист, которая должна была отвезти мужчину в село Клевакинское Каменского района. Однако тот, не имея никаких дел ни в одном из населенных пунктов, попросил у водителя доставить его в город Екатеринбург, якобы для решения срочно возникших вопросов. При этом злоумышленник сообщил, что имеет при себе две денежные купюры достоинством 1000 и 5000 рублей, но разменивать их на более мелкие пока не желает. Таксистка, убежденная в платежеспособности клиента, отправилась по намеченному маршруту. Попутно заехав на автозаправку и в продуктовый магазин, дама приобрела пассажиру на свои средства пиво. Прибыв в пункт назначения, стало понятно, что поездка была совершена только для развлечения пассажира.

Возвращаясь обратно в Каменск-Уральский, добросовестный водитель вновь делала остановку у одной из торговых точек, где покупала для шутника-мошенника алкогольную продукцию. Сев в салон автомашины, женщина сообщила, что поездка и покупка пива обойдется мужчине примерно в 5500 рублей. Тот в свою очередь согласился, заверив, что расплатится по прибытии на место.

Вернувшись в город, водитель решила высадить пассажира на улице Урицкого, где клиент произвести расчет сувенирными банкнотами. В надежде на то, что водитель не заметит обмана, он вложил их в воздухообдув во время движения.

Таксистка обнаружила, что купюры не являются подлинными и вступила в конфликт с обманщиком. Тот в свою очередь заверил её, что расплатится в ближайшее время, поскольку в настоящий момент денежных средств при себе он не имеет. Гражданка отпустила мужчину, однако данное обещание последний не выполнил. Водитель такси обратилась с заявлением в территориальный отдел полиции. И как вещественные доказательства передала сотрудникам полиции сувенирные купюры «достоинством» 1000 и 5000 рублей.

Как только недобропорядочному пассажиру стало известно о том, что его желают видеть полицейские, он незамедлительно в счет возмещения ущерба передал девушке-таксистке 5500 рублей.

Следственным отделом Отдела полиции № 22 Межмуниципального отдела МВД России «Каменск-Уральский» была установлена вина гражданина 1974 года рождения, его действия подпадают под санкцию части 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Все собранные материалы полиция направила в суд. В настоящее время, подозреваемому грозит лишение свободы сроком до двух лет лишения свободы.

МО МВД России «Каменск-Уральский»


Теги материала: МВД, каменск-уральский, Инфо Каменск
Расплата за поездку с водителем такси сувенирными банкнотами
620
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.