Кратко о городе
Время10:48:41
Сегодня

01.Дек.2021, Среда

-3 °C
Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 28.Авг.2021 в 11:50:38

Новых спортивных объектов немало – хочется еще больше

Новых спортивных объектов немало – хочется еще больше

Встреча главы города с руководителями, тренерами и работниками учреждений спорта состоялась сегодня, в СК «Космос». Алексей Герасимов рассказал о проекте Программы действий главы города на пять лет.

Погружение в тему началось с итогов предыдущей пятилетки. Ее результаты у всех на виду, по ремонту дорог, современной городской среде, новой школе и четырем детским садам, по ремонту и строительству спортивных объектов.

В 2021 году обновление дорог продолжилось – 33 участка, благоустраиваются общественные территории – аллея на Тевосяна, пространство у СК «Олимп» и возле ДК «Юность», Набережная. Стали зоной комфорта еще четыре дворовых территории, сейчас идут работы на пятой – по Гагарина 52. Введен в эксплуатацию Центр гребного спорта, строится здание Центра бокса в жилом районе Южный. Спортивная инфраструктура продолжает развиваться.

Алексей Герасимов обозначил приоритетные проекты пятилетки, в их числе легкоатлетический манеж, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и реконструкция пяти школьных стадионов. В планах строительство картинговой и BMX-трасс на водной станции «Салют». 

Акцент не только на объектах спорта. На капитальном ремонте зданий детских садов и школ, ДКЦ, СКЦ и дворца культуры «Юность». На продолжении комплексного благоустройства Набережной (2-4 этапы), Байновского сада и территории у памятника Звезда. Важно продолжить создание комфортной среды во дворах многоквартирных домов, отметил Алексей Герасимов.

Продолжение и завершение второй нитки водовода от Нижнесысертского водозабора тоже приоритете – это гарантия надежного обеспечения города холодной водой питьевого качества.  Как и строительство еще двух тепловых пунктов в Красногорке для приготовления горячей воды питьевого качества. Первый (из трех) построен в поселке имени Чкалова и проходит сейчас этап опытно-промышленной эксплуатации.

Реальные изменения в жизни Каменска-Уральского видны каждому, констатировали участники встречи с главой города. Останавливаться на достигнутом нельзя – нужно двигаться дальше.

Проекты, которые планирует реализовать Алексей Герасимов в 2022-2026 годах, соответствуют запросам горожан, в сфере физической культуры и спорта в частности.  Директор центра физической культуры и спорта Сергей Казаков заметил, что легкоатлетический манеж ждут с нетерпением легкоатлеты и очень важно, чтобы проект был в ближайшие годы реализован. «Хотелось бы поскорее увидеть проект манежа на бумаге», – сказал он.

Руководитель отделения муниципальной школы по техническим видам спорта Андрей Белов на встрече с главой города сообщил, что подготовительный этап по BMX-трассе на водной станции «Салют» уже активно прорабатывают. 

По мнению руководителя спортивной школы Михаила Баренбаума необходимо уделить самое серьезное внимание обеспечению тренерскими кадрами. Спорт высоких достижений требует профессионалов высокого уровня. Глава города взял это предложение в работу.

Пресс-служба администрации города


Теги материала: благоустройство, город, Инфо Каменск, каменск-уральский
Новых спортивных объектов немало – хочется еще больше
Новых спортивных объектов немало – хочется еще больше
Новых спортивных объектов немало – хочется еще больше
Новых спортивных объектов немало – хочется еще больше
Новых спортивных объектов немало – хочется еще больше
Новых спортивных объектов немало – хочется еще больше
65
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.