Кратко о городе
Время12:09:33
Сегодня

01.Дек.2021, Среда

-3 °C
Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 23.Сен.2021 в 13:44:21

Нет сверхприбыли – нет новых налогов

Нет сверхприбыли – нет новых налогов

РУСАЛ будет исключен из списка компаний, которые подпадают под действие нового  налога на экспорт черных и цветных металлов, из-за отсутствия у производителя алюминия сверхприбылей. Об этом сообщил во вторник на брифинге министр финансов РФ Антон Силуанов.

Так глава ведомства объяснил, почему на компанию не распространится ни один из предложенных Минфином новых подходов к налогообложению: акциз на сталь, изменение ставок и базы расчета налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и дифференциация налога на прибыль. Сверхдоходов компания не получала, так как цены на алюминий, по его словам, скакнули только недавно — на фоне госпереворота в Гвинее.

Напомним, именно в Гвинее, которая обеспечивает 20% мировой добычи бокситов, находятся основные заводы компании по добыче сырья для производства алюминия. Здесь в начале сентября произошел госпереворот, в связи с чем, цены на алюминий кратковременно поднимались до более чем $3 тыс. за тонну. 

При этом, UC Rusal продолжает платить экспортные пошлины на алюминий, которые правительство ввело на срок до конца года. По мнению компании, она попала рикошетом в общее движение по принуждению участников рынка к снижению цен.

Финального решения об изменении налоговой политики еще нет. Силуанов пояснил, что продолжаются обсуждения с бизнесом, есть вопросы. «За неделю, уверен, сможем договориться. Ищем компромисс, чтобы принять решение, которое будет учитывать мнение бизнеса», — цитирует министра финансов РБК.


Теги материала: Инфо Каменск, каменск-уральский, русал
Нет сверхприбыли – нет новых налогов
83
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.