Кратко о городе
Время01:48:45
Сегодня

26.Окт.2021, Вторник

Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 17.Авг.2021 в 15:36:41

На Волковской плотине продолжаются ремонтные работы

На Волковской плотине продолжаются ремонтные работы

На Красногорской ТЭЦ (дирекция по обеспечению производства УАЗа) продолжается реализация программы реконструкции и ремонта основного оборудования и сооружений. С 19 июля на Волковской плотине ведутся масштабные ремонтные работы. Сумма планируемых инвестиций в 2021-2022 годах составит 85,5 млн рублей.

В 2021 году будут проведены основные работы по ремонту пешеходной части моста. Помимо замены покрытия пешеходных зон, будут полностью заменены ограждения между мостом и нижним бьефом, а также появятся отбойники, отделяющие проезжую часть от пешеходной. На сегодняшний день бетонное покрытие пешеходных частей снято. Идет демонтаж ограждений.

Ведутся работы по восстановлению будок с механизмами управления затворами. В нижней части моста подрядчик ведет зачистку балок моста. После чего, в целях усиления несущей конструкции, проведут их дополнительное армирование и восстановят бетонную часть.

Параллельно в нижнем бьефе плотины работают водолазы, ремонтируя правую подпорную грань. Позже начнутся работы по усилению подводной части опорных быков плотины. В верхнем бьефе на открылках правого и левого берега будет выполнен ремонт бетона в зоне переменного уровня воды.

По завершении запланированных на этот год работ, мост Волковской плотины - его автомобильная и пешеходная части - будут полностью отвечать требованиям, предъявляемым к гидротехническим сооружениям и путепроводам. Движение будет открыто. 

Замену асфальтового покрытия автомобильного моста плотины проведут в 2022 году, завершив тем самым реконструкцию гидротехнического сооружения.

Модернизация производства и совершенствование технологических процессов – принципы, заложенные основателем компании РУСАЛ Олегом Дерипаска, которые реализуются нынешним высшим менеджментом компании.

«Реконструкция и масштабные ремонтные работы на Волковской плотине стартовали в 2016 году, после того как Красногорская ТЭЦ вошла в состав компании РУСАЛ. С 2016 по 2019 годы был выполнен капитальный ремонт всех восьми рабочих затворов. Проведена очистка потерны плотины. Восстановлен бетонный устой левого берега на нижнем бьефе. Частично выполнен ремонт бетонных поверхностей быков. Сумма инвестиций составила более 52 млн рублей. Работы, проводимые в 2021-2022 годах, - завершающий этап реконструкции гидротехнического сооружения. До этого плотина ремонтировалась в 70-х годах прошлого века», - акцентировал директор по обеспечению производства Уральского алюминиевого завода Евгений Соломеин.

Андрей Васильев


Теги материала: Инфо Каменск, каменск-уральский, русал
На Волковской плотине продолжаются ремонтные работы
На Волковской плотине продолжаются ремонтные работы
На Волковской плотине продолжаются ремонтные работы
На Волковской плотине продолжаются ремонтные работы
891
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
avatar

Новости коротко