Кратко о городе
Время18:31:23
Сегодня

20.Окт.2021, Среда

Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 03.Сен.2021 в 18:26:15

Комфорт – дело общее

Комфорт – дело общее

Каменск-Уральский преображается: восстанавливаются-модернизируются или создаются с нуля общественные пространства, дворы многоквартирных домов обретают современный и ухоженный вид. Благодаря реализации с 2017 года в городе в рамках национального проекта «ЖКХ и городская среда» муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды».

В благоустройстве общественных территорий Уральский алюминиевый завод и компания РУСАЛ принимает активное участие – помогает городу на условиях софинансирования реализовывать крупные проекты: к примеру, станцию «Металлист», преображение БПК и театра драмы, женской консультации Красногорского района. Законодательство такое участие  позволяет, более того, приветствует.

С дворовыми территориями, увы, в плане инвестиций все намного сложнее: 20% средств платят собственники многоквартирников, в чьих дворах проходит благоустройство в рамках программы «Формирование комфортной городской среды», 80% доплачивает государство из бюджетов разных уровней. Участие частного капитала, если это, к примеру, не средства арендаторов площадей в доме, не предусмотрено.

Тем не менее, Уральский алюминиевый завод всегда готов откликнуться на просьбу о поддержке в благоустройстве дворовых территорий Красногорки. Ведь здесь живут в том числе заводчане, ветераны УАЗа, их родственники и друзья. РУСАЛ помогает информацией и делом.

Поэтому когда активные собственники домов по ул. Суворова, 21, Шестакова, 21 и Челябинская, 26 решили, что им нужно принять участие в программе и наконец-таки благоустроить общий двор, за поддержкой обратились на УАЗ.

На первое организационное собрание пришел Сергей Пыжов, начальник административно-хозяйственного отдела УАЗа – человек, который отвечает за все благоустройство на одном из крупнейших предприятий города.

 Сергей этот двор знает не понаслышке – в юности он жил неподалеку, здесь у него было много друзей. Да и на встречи многие пришедшие с ним здоровались – вместе работают или работали на УАЗе.

Сергей Пыжов рассказал, что УАЗ готов поддержать инициативу жителей, помочь в создании дизайн-проекта территории (это одно из условий участия в программе). Также взялся помочь с взаимодействием с управляющей компанией, подрядчиками и администрацией города, которая будет утверждать проекты, участвующие в программе. 

«Сейчас самое главное и самое сложное, чтобы собственники этих домов смогли договориться и наладить сотрудничество: провести не одно собрание собственников, составить протоколы, определиться, что должно быть во дворе помимо основных элементов, прописанных в программе. К примеру, сегодня прозвучало предложение, и его многие поддержали, обустроить во дворе фонтан. Работа предстоит долгая, кропотливая. Но настрой у всех позитивный. Я лично, Уральский алюминиевый завод готовы оказывать всестороннюю поддержку», – сказал Сергей Пыжов.

К встрече с жителями Сергей Пыжов подготовился: пообщался с активистами заранее и на собрание привез разработанную его отделом схему-проект планировки двора, варианты МАФов и возможный расчет бюджета мероприятия.

В итоге, активные жители решили: благоустройству быть, участие в программе принимаем.


Теги материала: каменск-уральский, русал, Инфо Каменск
Комфорт – дело общее
Комфорт – дело общее
Комфорт – дело общее
Комфорт – дело общее
100
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.