Кратко о городе
Время17:30:35
Сегодня

20.Окт.2021, Среда

Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 31.Авг.2021 в 14:24:44

Каменский Арбат: разбираемся в том, что происходит

Каменский Арбат: разбираемся в том, что происходит

Жители Каменска-Уральского за последние пять лет, скажем честно, привыкли, что ежегодно сдается очередной этап реконструкции бульвара Парижской Коммуны, начиная от лыжно-лодочной базы «Металлист». И поэтому задержка работ в 2021 году каменцев сильно волнует. Разбираемся в том, что происходит.

«Каменский Арбат» – безусловно, масштабный проект, который представляет собой довольно сложную инфраструктуру, включающую пешеходные и велодорожки, зоны для отдыха и зоны для массовых мероприятий, точки бытовых услуг, включая общепит, малые архитектурные формы, в том числе различные скульптурные композиции, а также клумбы и древесные и кустарниковые насаждения.

Проект стал победителем грантового конкурса «Территория РУСАЛа», выиграв 50 млн рублей. Поскольку компания РУСАЛ заинтересована в развитии общественных территорий в городах присутствия, средства были предоставлены администрации Каменска-Уральского уже в феврале 2021 года.

Однако этого оказалось недостаточно, чтобы проект получил свое материальное воплощение.

Как отметили на Уральском алюминиевом заводе, территория, на которой предполагается произвести преобразования, практически не подготовлена: здесь всё нужно будет делать с нуля и вновь. Если же отталкиваться от уже существующей инфраструктуры, мы рискуем не получить революционных изменений, а всего лишь немного улучшить то, что имеется. Предприятию так же, как и горожанам, хотелось бы, чтобы созданный объект радовал глаз и мог эксплуатироваться долгие годы, а не начал бы постепенно разваливаться спустя два-четыре месяца. Завод держит ситуацию на контроле, поскольку небезразлично, на что пойдут выделенные компанией средства. РУСАЛ постоянно инициирует совещания в администрации города, чтобы ускорить запуск проекта. Планируется, что в этом году будет проведена основная часть работ.


Теги материала: каменск-уральский, русал, Инфо Каменск
Каменский Арбат: разбираемся в том, что происходит
Каменский Арбат: разбираемся в том, что происходит
398
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.