Кратко о городе
Время01:47:54
Сегодня

24.Окт.2021, Воскресенье

Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / ГИБДД и МВД Опубликовано 16.Авг.2021 в 15:19:27

Итоги рейда Бахус

Итоги рейда Бахус

В выходные в Каменске-Уральском вновь был усилен контроль за водителями, которые передвигаются по дорогам города и Каменского района в состоянии опьянения.

В профилактическом рейде «Бахус», который состоялся в ночь с субботы на воскресенье, приняли участие весь личный состав ГИБДД Каменска-Уральского, представитель Управления ГИБДД по Свердловской области, заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский».

В ходе профилактического мероприятия выявлено и отстранено от управления автомашинами 4 водителя в состоянии опьянения, и еще 3 водителя, не имеющие права управления транспортными средствами. 

Среди пьяных водителей – две женщины. У одной из них имелись признаки сильного алкогольного опьянения, также, как и у ее пассажира, но от освидетельствования на состояния опьянения она отказалась. В отношении данной гражданки сотрудниками Госавтоинспекции был составлен материал по ст. 12.26 КоАП РФ. За отказ от освидетельствования ей грозит наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет. Это задержание произошло около 23 часов на улице 1е Мая, в районе дома № 15. Пассажир-мужчина вел себя агрессивно по отношению к водителю эвакуатора, который осуществлял погрузку автомашины для дальнейшего помещения ее на штрафную стоянку, пытаясь отстоять свое транспортное средство от эвакуации, чего ему не удалось.

Еще одна женщина была задержана и отстранена от управления в селе Колчедан. Автоледи, которая не имела водительского удостоверения, также была в состоянии сильного алкогольного опьянения. Употребляла спиртные напитки в местном кафе, после чего села за руль.  Ее автомашина также была отправлена на штрафную стоянку. В отношении женщины-водителя составлен административный материал по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ. Сегодня суд ей назначил наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Также в проведении рейда «Бахус» вместе с сотрудниками ГИБДД принял участие заместитель председателя Общественного совета при МО МВД России «Каменск-Уральский» Александр Суворов. Помимо бесед с водителями по профилактике управления транспортными средствами в состоянии опьянения общественник проводил беседы на еще одну из самых злободневных тем на территории Каменска-Уральского и Каменского района. Мошенничество, ежедневно каменцы оказываются жертвами мошенников, перечисляя им свои денежные средства. С развитием информационных технологий преступники придумывают более новые способы обмана, входят в доверие к гражданам, убеждая их передать не только накопленные средства, но и оформить кредиты. Звоня по телефону, представляются родственниками, попавшими в беду, банковскими сотрудниками, сотрудниками силовых структур, представителями сайта Государственных услуг, при этом называют абонента по имени, отчеству, проявляя вежливость и заботу. Приходят в квартиры к пожилым людям под видом работников газовых, медицинских и социальных служб, после чего у людей преклонного возраста исчезают все деньги. Представитель Общественного совета вместе с сотрудниками ГИБДД в общей сложности раздали около 500 листовок о различных способах махинаций, предостерегая людей от негативных последствий такого рода преступлений.

Группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского


Теги материала: каменск-уральский, Инфо Каменск, ГИБДД
Итоги рейда Бахус
Итоги рейда Бахус
Итоги рейда Бахус
Итоги рейда Бахус
109
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
avatar

Новости коротко