Кратко о городе
Время01:02:48
Сегодня

26.Окт.2021, Вторник

Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 25.Авг.2021 в 15:30:20

Аллея станет территорией для культурного отдыха горожан

Аллея станет территорией для культурного отдыха горожан

Ход благоустройства аллеи по улице Тевосяна сегодня оценил заместитель главы города Николай Орлов вместе с журналистами, подрядчиками и местными жителями.

― Работа идет по графику. Планируем завершить благоустройство до конца сентября, ― обозначил зам главы города. – Сейчас завершается облицовка плиткой последнего, кругового участка, где затем установят малые архитектурные формы. Третий день идет отладка освещения на аллее. Многие опоры со светильниками размещены рядом с деревьями. Если освещения в вечернее время окажется недостаточным, будет сделано кронирование.

Несмотря на активное благоустройство территории, пыльную работу строителей и шум техники, аллея остается доступной для прогулок и отдыха каменцев. Дети бодро обкатывают велосипедные дорожки. Многие жители уже оценили установленные в июле беседки. Некоторые прохожие, подобая своим древним предкам, оставили «метки» о пребывании в обновляющемся месте отдыха.

Как только на аллее установят все скамейки, рядом с ними разместят и урны, предугадывая вопросы местных жителей, ответил Николай Орлов. Вазоны предназначены для цветов, никак не для мусора «культурно отдыхающих». «Как только благоустройство аллеи будет завершено, территорию передадут на баланс, а значит, на обслуживание, Управлению городского хозяйства, ― пояснил зам главы. ― Сейчас площадку только по мере возможностей убирают строители».

Вчера подрядчик начал монтаж качелей. Кстати, верх у них – монолитный поликарбонат, никакие снежные бури и навесы ему не страшны, уверяет подрядчик.

Объем работ по облицовке плитки выполнен на 85%. Остался самый трудоемкий этап ― выложить тротуарной плиткой «Готика» центровой круг ― главная зона отдыха, где разместятся малые архитектурные формы со светящимися качелями, скамейками и парклетами (деревянными платформами) с клумбами. 90% МАФов уже изготовлены, их установят в сентябре, сообщил зам директора УКС «Каменскстрой» Алексей Уфимцев.

Местные жители радуются: подрядчик по их просьбе по максимуму сохранил деревья на территории. Кроме того, вдоль аллеи чернение газонов в процессе. Там, где газоны засевали, а трава не взошла, по гарантийным обязательствам контракта, засеют повторно. Для напоминания о правилах поведения в зоне отдыха, в том числе о запрете на выгул собак, поставят два информационных стенда.

― Делаем территорию для горожан. Для их отдыха и удобного транзита, для беспрепятственных прогулок мам с колясками, инвалидов, велосипедистов и роллеров. Хотелось, чтобы жители отнеслись бережно к обновленной территории, ― выразил надежду Николай Орлов.

Напомним, аллея по улице Тевосяна площадью 24000 квадратных метров ― одна из трех общественных территорий, которую благоустраивают в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда». На создание комфортной среды, в том числе в изготовление и монтаж малых архитектурных форм, светильников выделено 48 млн. рублей.

Пресс-служба администрации города


Теги материала: каменск-уральский, город, Инфо Каменск
Аллея станет территорией для культурного отдыха горожан
Аллея станет территорией для культурного отдыха горожан
Аллея станет территорией для культурного отдыха горожан
Аллея станет территорией для культурного отдыха горожан
Аллея станет территорией для культурного отдыха горожан
Аллея станет территорией для культурного отдыха горожан
93
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
avatar

Новости коротко