Кратко о городе
Время08:19:07
Сегодня

24.Фев.2024, Суббота

+8 °C
Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 29.Июл.2021 в 12:19:36

«Запомни его лицо». За домом по Алюминиевая, 14 пройдут Алексинские чтения

«Запомни его лицо». За домом по Алюминиевая, 14 пройдут Алексинские чтения

А перед этим – грандиозные работы по изменению облика своего большого двора в 2022 году. О готовности номер один к преображению квартала в старой Красногорке вчера местным жителям сообщил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

28 июля в рамках делового визита министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов встретился с инициативной группой собственников шести многоэтажек в старой Красногорке и лично сообщил, что их дизайн-проект по преображению квартала прошел конкурсный отбор и получает финансирование. Жительницы домов по Алюминиевая,14, Бугарева,6, Исетская,15,17,19 и Каменская,12 уверены: Анатолий Алексин стал их «счастливым билетом».

– Один из лучших детских авторов мира XX века в военные годы жил в доме по Каменская, 12. Он был идейным вдохновителем на УАЗе, где лично выпускал «крылатый металл», – об авторе, который прожил в Каменске три года, библиотекарь Любовь Соколова может рассказывать часами. Из 200 книг Алексина три посвящены нашему городу. Это «В тылу как в тылу» (1976), «Ивашов» (1980) и «Запомни его лицо» (1985).

У Любови Соколовой два варианта, как увековечить лицо автора: поставить скамейку с бронзовой скульптурой Анатолия Георгиевича либо установить арт-объект с книгами. Для продвинутых разместят QR-коды с информацией об авторе и его книгах. Помимо зоны отдыха с малой архитектурной формой и цветниками, газоном, будут новая игровая зона и парковка, пешеходные дорожки, площадка для уличной гимнастики, футбольное поле.

С момента рождения идеи до разработки дизайн-проекта по изменению облика своего большого двора и защиты проекта на общественной комиссии по формированию комфортной городской среды у неравнодушных жителей ушло без малого два года.

Мечты этих жителей об уютном просторном и многофункциональном дворе исполнятся уже в следующем году, сообщил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов и наказал инициативной группе ответственно подойти к выбору подрядчика и контролировать качество его работ. Также в рамках обновления дворового пространства пройдет обновление фасадов четырех домов данного квартала. По другой программе, капитального ремонта общего имущества МКД.  Общий же объем предстоящих работ по госпрограмме «Формирование современной городской среды» – 23 600 тысяч рублей.

Осенью 2022 года, по итогам завершения благоустройства, уазовцы устроят дворовые праздники и Алексинские чтения с выставкой книг, куда планируют пригласить и министра энергетики и ЖКХ Свердловской области. Кстати, вчера на встрече Николай Борисович признался, что в детстве любил читать книги Анатолия Алексина. Одни из любимых – «В тылу как в тылу» и «Запомни его лицо».

Пресс-служба администрации города


Теги материала: каменск-уральский, Инфо Каменск, город
«Запомни его лицо». За домом по Алюминиевая, 14 пройдут Алексинские чтения
«Запомни его лицо». За домом по Алюминиевая, 14 пройдут Алексинские чтения
«Запомни его лицо». За домом по Алюминиевая, 14 пройдут Алексинские чтения
288
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
omForm">
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.