Кратко о городе
Время08:41:27
Сегодня

24.Фев.2024, Суббота

+8 °C
Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 05.Авг.2021 в 14:33:13

Военный комиссариат проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве

Военный комиссариат проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве

Мобилизационный людской резерв - это часть граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, которые находятся в наиболее мобилизационно готовом состоянии.

Мобилизационный людской резерв создан на основании федеральных законов от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне» и от 28 марта 1998 года № 53ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 года № 370. Порядок поступления граждан, пребывающих в запасе, в мобилизационный людской резерв в мирное время, пребывания в резерве и исключения из резерва, а также заключения контракта о пребывании в резерве и прекращения его действия утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 03.09.2015 № 933.

Пребывание граждан в мобилизационном людском резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов.

Поступление граждан в мобилизационный людской резерв осуществляется путем заключения контракта. Первый контракт о пребывании в резерве заключается на срок три года. Последующие - по желанию гражданина на срок три года, пять лет либо на меньший срок - до наступления предельного возраста пребывания в резерве.

Первый контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином, пребывающим в запасе, ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:

- солдата, матроса, сержанта, старшины, прапорщика и мичмана - в возрасте до 42 лет;

- младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитан-лейтенанта - в возрасте до 47 лет;

- майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга - в возрасте до 52 лет;

- полковника, капитана 1 ранга – в возрасте до 57 лет.

Также контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином, завершившим обучение по программе военной подготовки офицеров запаса в военном учебном центре при федеральной государственной образовательной организации высшего образования в течение пятнадцати лет после зачисления в запас с присвоением воинского звания офицера.

Гражданин, поступающий в резерв, должен соответствовать требованиям, предъявляемым к гражданам, поступающим на военную службу по контракту.

При заключении контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве и во время нахождения в резерве гражданам регулярно и стабильно выплачивается денежное содержание, которое состоит из месячного оклада (соответственно окладу по воинской должности, по которой гражданин приписан к воинской части, и окладу по воинскому знанию), районного коэффициента, ежемесячной процентной надбавки за непрерывное пребывание в резерве, единовременной денежной выплаты при заключении нового контракта о пребывании в резерве и других выплат, предусмотренных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

За период прохождения военных сборов гражданам выплачивается денежное довольствие в размере 100 % от оклада денежного содержания. Кроме того, резервистам за время пребывания на военных сборах по месту их постоянной работы выплачивается средний заработок.

Граждане, пребывающие в резерве, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом, питанием и медицинской помощью.

По вопросам заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве обращаться в военный комиссариат города Каменск-Уральский и Каменского района Свердловской области по адресу ул. Паровозников, 7.

Справки по тел. (3439) 32-26-90.

Заключи контракт на пребывание в мобилизационном людском резерве.

Получай стабильные выплаты ежемесячно!


Теги материала: каменск-уральский, Инфо Каменск, город
Военный комиссариат проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве
Военный комиссариат проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве
217
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
omForm">
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.