Кратко о городе
Время21:19:52
Сегодня

24.Фев.2024, Суббота

+8 °C
Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / ГИБДД и МВД Опубликовано 27.Июл.2021 в 16:45:43

В Каменске-Уральском подвели итоги очередного этапа профилактической операции «Безопасная дорога»

В Каменске-Уральском подвели итоги очередного этапа профилактической операции «Безопасная дорога»

В период с 23 по 26 июля особое внимание госавтоинспекторы уделяли одному из самых грубых нарушений ПДД – выезду на полосу для движения, предназначенную для встречного направления. Наряды ДПС были приближены к аварийным участкам дорог и на загородные трассы, при этом в надзоре за дорожным движением применялся метод скрытого патрулирования с использованием служебного автотранспорта без специальной окраски.

Так, за четыре дня проведения рейдовых мероприятий инспекторами дорожно-патрульной службы пресечено 77 нарушений Правил дорожного движения, связанных с выездом на полосу, предназначенную для встречного движения, из них 4 водителя совершили данное правонарушение повторно.

Наказание за такое нарушение составляет 5 тысяч рублей или лишение права управлять транспортным средством на срок от 4 до 6 месяцев. За повторный выезд на встречную полосу предусмотрено лишение права управления сроком на 1 год.

Данные проступки приобретают особую социальную опасность. Выезд на встречную полосу является одним из самых опасных маневров, связанных с возможностью столкновения со встречным транспортом.  Согласно статистике, лобовое столкновение влечет наступление самых тяжелых последствий для участников дорожного движения. Госавтоинспекция предупреждает, что подобные мероприятия будут проводиться регулярно. Скрытое патрулирование будет использоваться сотрудниками ГИБДД постоянно.

Водителям необходимо отказаться от нарушения ПДД, опасных маневров, превышения скоростного режима, так как именно от их действий, от их умения предвидеть опасности, оценивать дорожные и метеорологические условия, зависит безопасность, в том числе и других участников дорожного движения. Именно водители должны проконтролировать использование ремней безопасности пассажирами, в том числе и на заднем сидении, для перевозки малолетних детей использовать детские удерживающие устройства, соответствующие росту и весу маленьких пассажиров, и установленные в автомобиле в соответствии с требованиями безопасности.

Группа по пропаганде ОГИБДД Каменска-Уральского


Теги материала: Инфо Каменск, каменск-уральский, ГИБДД
В Каменске-Уральском подвели итоги очередного этапа профилактической операции «Безопасная дорога»
В Каменске-Уральском подвели итоги очередного этапа профилактической операции «Безопасная дорога»
314
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
omForm">
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.