Кратко о городе
Время22:16:54
Сегодня

24.Фев.2024, Суббота

+8 °C
Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости Города Опубликовано 28.Июл.2021 в 12:10:35

Управляющий Южным управленческим округом Александр Гетманчук посетил каменских предпринимателей

Управляющий Южным управленческим округом Александр Гетманчук посетил каменских предпринимателей

Местные предприятия руководителю округа показали глава Каменска-Уральского Алексей Герасимов, его заместитель Светлана Жукова и руководитель муниципального фонда поддержки предпринимательства Анна Лештаева.

300 платьев в год

Знакомство начали с небольшого, но, пожалуй, самого красивого производства – свадебной галереи «Априори» (ул. Исетская,37). 12 лет ведет свое Дело Елена Дегтярева. Пошив костюмов, свадебных платьев требует высокого профессионализма. Совместно с партнерами Елена реализует проект «Свадьба под ключ». В период пандемии здесь организовали, пошив масок и не только.

В 2016 году Елена Дегтярева получила грант от муниципального фонда на запуск собственного производства. Изготовление свадебных нарядов ручной работы – главная изюминка галереи. Сейчас мастера выпускают 300 платьев в год. Их приобретают невесты из Каменска-Уральского, Сухого Лога, Богдановича и Екатеринбурга. А еще мастера салона готовят ватно-марлевые повязки для компании РУСАЛ и матрасы на оптовую продажу. В мечтах Елены Дегтяревой – создать собственный банкетный зал. В «Априори» работает 10 человек, средняя зарплата – от 29 до 40 тысяч рублей. 

30 моделей в месяц

Ещё один пример швейного производства, но уже на оптовую продажу, – компания «Нессея» (ул.Лермонтова,40). 15 лет оптовики «одевают» женщин из городов Свердловской, Челябинской, Тюменской и Ленинградской областей. Регулярно радуют новинками: в месяц разрабатывают до 30 новых моделей.

Гендиректор Галина Нестерова вспоминает: дело начинали с трикотажа, через три года добавили текстиль. За пятнадцать лет швейное ателье выросло в малое предприятие, из арендуемого помещения переехало в собственное просторное здание. В период карантина розничные точки в Каменске пришлось закрыть, акцент был сделан на опт. На данный момент на предприятии трудится 42 человека со средней заработной платой 28-30 тысяч рублей. Профессионалы готовы проводить обучение новичков и стать наставниками начинающим швеям

– Мы посмотрели два совершенно разных швейных предприятия. На каждом увидели все стадии изготовления одежды, от раскроя, пошива до выставочных образцов и шоурума, – говорит глава города Алексей Герасимов. – Проблема, которая ощущается не только в швейном производстве, – кадровый дефицит. Попытаемся через область или бизнес наладить учебный процесс. В Каменске есть, где обучать закройщиков и портных. Это КУТТС. А еще хотелось бы снова увидеть продукцию «Нессеи» и в городских магазинах. Рад, что наши предприниматели нацелены на развитие. Они нанимают новых работников, проводят обучение, увеличивают объемы производства и индексируют заработные платы.

700 коробок в день

Именно «Априори» и «Нессея» помогали в период пандемии справиться с заказами набирающему обороты предприятию по производству одноразовых медицинских изделий ООО «Здравмедтех-Е» (ул. Лермонтова,39). Сейчас компания проходит ребрендинг: меняет название на завод медицинских технологий «ZMT», сообщила новость директор производственного филиала Ирина Кочнева.

Теперь у филиала два новых корпуса. Второй построен и сдан под ключ в этом году. Управляющему Южным округом и главе города показали новостройку. Именно пандемия «подтолкнула» руководство резко увеличить мощности, до 700 коробок изделий в день. Продукцию реализуют не только в регионе – по всему Уральскому федеральному округу.  По вакуумным пробиркам, на их производство заточен второй корпус, предприятие работает со всей Россией. Кроме того, кадровую проблему предприятие решает собственными силами, организовав учебную базу в здании на Каменской,17.

В Каменск-Уральском заводе медицинских технологий трудится более 500 человек. За последний год подняли зарплату на 20% и сейчас средний заработок работника равен 29 800 руб..

На каждом объекте управляющий Южным управленческим округом Александр Гетманчук предметно интересовался, какими формами поддержки пользуются предприниматели и в какой помощи нуждаются.

– Не ожидал, что в городе металлургов есть такие мощные производства. Мы помним, как еще год назад искали маски, как их делали кустарно. Здесь. В Каменске, их изготавливают по высокой технологии в масштабных объемах, – отметил Александр Гетманчук. – Мы услышали, какие меры государственной поддержки используются данными предприятиями. Приятно, что муниципалитет, правительство области и страны поддерживает бизнес в организационном и методическом плане. Это приносит свои плоды. Желаю дальнейших успехов предприятиям.

500 рублей в сутки

Хостел «Усадьба» в Старом Каменске (ул.Ленина, 101) – новичок среди предприятий сферы гостеприимства, который только планирует выйти на рынок. Два года назад предприниматель Тарас Савлук начал перестраивать усадьбу купца, каменского хлеботорговца И.С.Косякова. У собственника мини-гостиницы благая цель – воссоздать в здании эпоху XIX века. Украсить мини-гостиницу лепниной, настенной живописью, утварью тех времен. Поскольку дом является памятником архитектуры регионального значения, восстановление проходит сложно и затратно, но цены за жилье планирует держать умеренные: до 500 рублей в сутки. О сложностях и планах на будущее предприниматель поделился с гостями. В ответ получил дельные советы от руководителей города и округа.

– Наша программа посещения предпринимателей изначально нацелена на взаимодействие власти и бизнеса, – подчеркнула заместитель главы города Светлана Жукова. – Мы показали управляющему Южным управленческим округом Александру Гетманчуку какие направления бизнеса существуют в Каменске-Уральском. Это три предприятия, которые специализируются на швейном производстве, но по разным направлениям: свадебные платья, оптовое изготовление одежды, пошив масок. Целью поездки было увидеть изнутри состояние бизнеса, выявить причины и проблемы в развитии. Самое главное – сохранение рабочих мест и заработной платы. Радует, насколько глубоко наши предприниматели знают свое дело и живут им, чувствуют и понимают, как надо развиваться. 

Смотреть все фото

Пресс-служба администрации города


Теги материала: каменск-уральский, Инфо Каменск, город
Управляющий Южным управленческим округом Александр Гетманчук посетил каменских предпринимателей
Управляющий Южным управленческим округом Александр Гетманчук посетил каменских предпринимателей
Управляющий Южным управленческим округом Александр Гетманчук посетил каменских предпринимателей
Управляющий Южным управленческим округом Александр Гетманчук посетил каменских предпринимателей
231
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
omForm">
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.