Кратко о городе
Время07:13:56
Сегодня

24.Фев.2024, Суббота

+8 °C
Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / ГИБДД и МВД Опубликовано 09.Авг.2021 в 12:11:50

Тимирязевский парк профилактика мошенничества

Тимирязевский парк профилактика мошенничества

Сочетание тем для беседы оказалось неожиданным: защита финансов и… здоровья!

6 августа в вечернее время полиция с Общественным советом вышли в Тимирязевский парк, полиция с целью профилактики мошенничеств, а общественники с целью призыва к вакцинации.

В силу того, что погода выдалась прохладная, посетителей парка оказалось не так много, как хотелось организаторам мероприятия. Тем не менее, с помощью звуковой аппаратуры удалось собрать почти три десятка слушателей разных возрастов.

Майор полиции Анатолий Сапунжи рассказал жителям Каменска – Уральского к каким уловкам прибегают мошенники и дал практические рекомендации по защите своих финансов: никому и ни при каких обстоятельствах не называть номера своих банковских карт и коды с оборотной их стороны, не диктовать коды из СМС, сразу прекращать разговоры с любым позвонившим «сотрудником банка» и, в случае появления сомнений, лично обратиться в офис кредитной организации. Также стоит критично относится к объявлениям о продаже в сети интернет и покупкам в различных интернет-магазинах, по возможности выбирать способ оплаты «наложенным платежом» и многое другое. Кроме этого, были каменцев попросили рачительно относиться к сохранности своего имущества на примере хранения велосипедов: хранение «железного коня» в подъезде, даже пристегнутого тросиком к перилам или батареям, не является гарантией его сохранности, что подтверждается статистикой краж велосипедов из подъездов.

Представители полиции и Общественного совета при МО МВД России «Каменск – Уральский» вручили всем памятки по профилактике мошенничества.

После этого слово взял заместитель председателя Общественного совета – Александр Суворов. Он обратился ко всем с вопросом о том, привились ли они от коронавирусной инфекции и призвал тех, кто дал отрицательный ответ, не рисковать и проявить разумную заботу о своем здоровье, то есть пройти вакцинацию.

Беседа получилось увлекательной. Полицейским и общественникам поступило много вопросов.

Р.S.

Между тем, 6 августа в полицию Каменска – Уральского и Каменского городского округа обратились 4 местных жителей с заявлениями о том, что они стали жертвами мошенников. Злоумышленники завладели следующими суммами: 971 рубль, 447 000 рублей, 645 000 рублей и 1 миллион 290 тысяч рублей!


Теги материала: каменск-уральский, МВД, Инфо Каменск
Тимирязевский парк профилактика мошенничества
Тимирязевский парк профилактика мошенничества
Тимирязевский парк профилактика мошенничества
Тимирязевский парк профилактика мошенничества
Тимирязевский парк профилактика мошенничества
282
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
omForm">
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.