Кратко о городе
Время07:37:40
Сегодня

24.Фев.2024, Суббота

+8 °C
Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Новости России Опубликовано 22.Июл.2021 в 15:49:28

По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом

По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом

По поручению губернатора Евгения Куйвашева муниципальные органы власти продолжают работу по дополнительной поддержке медицинских учреждений и передают часть машин администраций больницам для развоза врачей по вызовам к больным коронавирусом.

Напомним, вчера Евгений Куйвашев написал в Инстаграм о том, что у больниц не хватает своих ресурсов и по его поручению часть машин правительства Свердловской области будет передана медицинским учреждениям. Он также попросил глав муниципалитетов поддержать данную инициативу. «Участковые без транспорта физически не успевают на все вызовы», – подчеркнул Евгений Куйвашев.

В Березовском администрация предоставила амбулаторной службе Центральной городской больницы два автомобиля с водителями. Кроме того, муниципалитет объявил аукцион на аренду ещё четырёх экипажей, которые смогут приступить к работе в ближайшее время.

Автомобили выделили также администрации Алапаевска, Камышлова, Первоуральска, Лесного Ирбита, Сухого Лога, Белоярского городского округа, Артёмовского, Богдановича, Слободо-Туринского муниципального района, Заречного, Верхней Пышмы, ЗАТО Свободный, Махнёвского муниципального образования, Таборинского муниципального района, Горноуральского, Пышминского, Тугулымского и Бисертского городских округов и других территорий.

Администрация муниципального образования Красноуфимский округ выделяет автомобиль для подвоза врачей к пациентам на территории района. Также организован транспорт для подвоза питания больным. Администрация Каменска –Уральского выделила микроавтобус волонтёрам. На территории также внедрена практика по оплате такси – такую поддержку оказывают городские предприятия.

Помощь готова предоставить и администрация Режевского городского округа, однако парк местной центральной районной больницы за последний год пополнился 11 автомобилями, предназначенными для работы терапевтов, и пока медики справляются.

В некоторых муниципалитетах к инициативе главы региона присоединились местные предприятия. Например, в Нижнем Тагиле транспорт для медиков выделили Уралвагонзавод НТИИМ, ЕВРАЗ НТМК, Уралхимпласт, химзавод «Планта». Дежурные автомобили администрации города по заявкам развозят волонтёров медицинского колледжа и врачей поликлиник города. Также для добровольцев, работающих на своих автомобилях, бензин оплачивает предприятие «Тагилдорстрой», а для волонтёров, осуществляющих развоз медикаментов, организован бесплатный проезд в трамваях.

Департамент информационной политики Свердловской области


Теги материала: екатеринбург, город, каменск-уральский, Инфо Каменск, COVID-19
По поручению Евгения Куйвашева муниципальные органы власти передают автомобили врачам для выездов к больным коронавирусом
395
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
omForm">
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.