Кратко о городе
Время21:47:07
Сегодня

24.Фев.2024, Суббота

+8 °C
Телефон для сотрудничества: +7 (3439) 32-94-20 или E-mail: kamensk@internet.ru

Что хотели бы найти?

Новости / Мировые новости Опубликовано 29.Июл.2021 в 12:41:39

Ошибки при организации вакцинации в Болгарии привели к смерти 10 тыс. человек

Ошибки при организации вакцинации в Болгарии привели к смерти 10 тыс. человек

Министр здравоохранения технического правительства Болгарии Стойчо Кацаров, отвечая на вопросы депутатов парламента страны, заявил, что ошибки, допущенные при организации кампании по вакцинации населения страны от COVID-19, привели к гибели около 10 тыс. человек.

"Болгария при организации вакцинации не дала приоритета гражданам старше 60 лет и людям с тяжелыми заболеваниями. По мнению экспертов, это привело к смерти около 10 тыс. пациентов во время второй волны пандемии, эти жизни могли бы быть спасены, ведь около 80% умерших были пожилые граждане", - заявил министр.

Также министр отметил существенную ошибку при заказе вакцин от COVID-19. Болгария предпочла заказать больше вакцины британско-шведской компании AstraZeneca в ущерб трем другим препаратам, одобренным для применения в ЕС (вакцины американских компаний Pfizer, Moderna и Janssen), и из-за задержки поставок до конца февраля смогла провести иммунизацию лишь около 200 тыс. человек.

В республике на данный момент полностью вакцинировано от коронавируса всего 16,2% населения, первую дозу вакцины получили 18,1% жителей, по этим показателям страна занимает последнее место в ЕС. С начала пандемии в Болгарии коронавирусом заразились более 424 тыс. человек, умерли более 18,2 тыс. В последние дни в стране отмечается медленный рост заболеваемости, за последние сутки медики зарегистрировали 200 новых случаев, что на семь больше, чем накануне. В больницах находятся 755 пациентов, из них 77 - в отделениях интенсивной терапии. В стране действует режим чрезвычайной эпидемиологической ситуации, который в среду был продлен до конца августа


Теги материала: COVID-19, Инфо Каменск, Каменск-Уральский. Болгария, Мировые новости
Ошибки при организации вакцинации в Болгарии привели к смерти 10 тыс. человек
535
К ЧИТАТЕЛЮ:
Вы стали свидетелем интересного события? Хотите поделиться своим мнением о важной для города теме? Или сами готовы стать героем публикации в «Информационный Каменск»?



Звоните в «Информационный Каменск».
Телефон редакции: +7(3439) 32-94-20, WhatsApp: +7(961) 770-74-40, E-mail: kamensk@internet.ru

Популярные новости сегодня

Сегодня нет материалов
Комментариев нет
omForm">
avatar

Новости коротко

Материалов за текущий период нет.